Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, W. S. de. Massificação das operações do seguro rural: o grande desafio brasileiro. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 4, pag. 21-26, jul./ago./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, W. S. de; CARVALHO, D. F. de; PEREIRA, F. A. C.; ROUWS, J. R. C. Sediment production and soil water infiltration under different simulated rainfall characteristics. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 23, n. 8, p. 572-578, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, W. S. de; CARVALHO, D. F. de; PANACHUKI, E.; VALIM, W. C.; RODRIGUES, S. A.; VARELLA, A. A. Erosão hídrica em diferentes sistemas de cultivo e níveis de cobertura do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1110-1119, set. 2016. Título em inglês: Hydraulic erosion in different tillage systems and soil cover.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; SANTOS, E. O. dos; FREIRE FILHO, F. R. Correção de umidade do grão de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142a.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; SANTOS, E. O. dos; ROCHA, M. de M. Produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde no Estado do Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142b.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, D. P.; CARVALHO, D. F. de; ALMEIDA, W. S. de; MEDICI, L. O.; GUERRA, J. G. M. Organic carrot-lettuce intercropping using mulch and different irrigation levels. Journal of Food Agriculture & Environment, v. 12, n. 1, p. 323-328, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. F. de; DURIGON, V. L.; ANTUNES, M. A. H.; ALMEIDA, W. S. de; OLIVEIRA, P. T. S. Predicting soil erosion using Rusle and NDVI time series from TM Landsat 5. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 3, p. 215-224, mar. 2014. Título em português: Predição da erosão do solo com uso da Rusle e séries temporais de NDVI do Landsat 5 TM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, W. S. DE; FERNANDES, F. R. B.; BERTINI, C. H. C. DE M.; PINHEIRO, M. DE S.; TEÓFILO, E. M. Emergência e vigor de plântulas de genótipos de feijão-caupi sob estresse salino. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 10, p. 1047-1054, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; TEÓFILO, E. M.; RIBEIRO, V. Q.; BERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; DIAS, F. T. C. Ganho genético do programa de melhoramento de feijão-caupi da Universidade Federal do Ceará no período de 1967 a 1988. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/182f.pdf. Acesso em: 06 ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, W. S. de; BELÉM, F. R. F.; BERTINI, C. H. C. de M.; PINHEIRO, M. de S.; TEÓFILO, E. M. Identificação de genótipos de feijão-caupi tolerantes a salinidade avaliado por meio de método multivariado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 11, p. 1884-1889, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. F. de; ALMEIDA, W. S. de; BERTINI, C. H. C. de M.; VIDAL NETO, F. das C.; BLEICHER, E. Correlations and path analysis in components of fiber yield in cultivars of upland cotton. Bragantia, Campinas, v. 71, n. 3, p. 328-335, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTEÓFILO, E. M.; BERTINI, C. H. C. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; DIAS, F. T. C.; ALMEIDA, W. S. de. Coleção de germoplasma de feijão-caupi da escola de agronomia da Universidade Federal do Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/182e.pdf. Acesso em: 05 ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, W. S. de; LIMA, S. G. de; BARRETO, H. M.; ANDRADE, L. M. de S.; FONSECA, L.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; MURATORIA, M. C. S. Chemical composition and antimicrobial activity of the essential oil of Lippia lasiocalycina Cham. (Verbenaceae). Industrial Crops and Products, v. 109, p. 236-240, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/08/2013
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; TEÓFILO, E. M.; RIBEIRO, V. Q.; BERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; DIAS, F. T. C.
Afiliação:  FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; ELIZITA MARIA TEÓFILO, UFC; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; CÂNDIDA HERMÍNIA CAMPOS DE MAGALHÃES BERTINI, UFC; WENER SANTOS DE ALMEIDA, UFC; FRANCISCO TIAGO CUNHA DIAS, UFC.
Título:  Ganho genético do programa de melhoramento de feijão-caupi da Universidade Federal do Ceará no período de 1967 a 1988.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/182f.pdf. Acesso em: 06 ago. 2013.
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma cultura de grande importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil e desde 2006 está expandindo-se para os cerrados da região Centro-Oeste. Essa expansão se deve em grande parte ao desenvolvimento de cultivares mais produtivas, adaptadas a diversos ambientes e com características específicas para o uso de tecnologias mais avançadas, especialmente em áreas com cultivo mecanizado. O presente trabalho teve como objetivo realizar o levantamento do progresso genético alcançado com o melhoramento do feijão-caupi realizado na Universidade Federal do Ceará durante o período de 1963 a 1988 e foi realizado a partir de dados obtidos nos relatórios do Departamento de Fitotecnia do Centro de Ciências Agrárias da referida universidade, elaborados pelo Professor José Braga Paiva. Os ganhos genéticos de produtividade obtidos em 10 ciclos de seleção foram de 5,59% e de 5,32%, respectivamente para os tratamentos padrão e para os três melhores tratamentos padrão. Como resultado desse trabalho, durante o período de 1963 a 1988 foram lançadas as cultivares Seridó, Pitiúba, CE-315, Setentão e João Paulo II.
Palavras-Chave:  Progresso genético.
Thesagro:  Germoplasma; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87059/1/182f.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29512 - 1UPCAA - DDS 157/132013.00157
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional